• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/09
  • 1,285

バジルとトマトの蜂蜜パウンドケーキ♪(*^^*)

レシピ
材料・調味料
トマト
1つ
砂糖
大さじ2
ホットケーキミックス
150g
サラダ油
大さじ1
蜂蜜
大さじ1
2個
牛乳
80cc
バジルの葉
5~6枚
作り方
1
バジルの葉はみじん切りにし、卵、蜂蜜、牛乳を加えてよく混ぜ、最後にホットケーキミックスを加えてサックり混ぜる。
2
①の生地をパウンド型に流し入れ、オーブンで160℃30分焼く。
3
オーブンで焼いてある間に、
トマトを湯剥きしてダイスに切り砂糖を加えて弱火でゆっくりとろみがつくまで加熱する。
4
②が焼き上がったら、上から③を敷き詰めて、オーブンで160℃10分程度、トマトの部分がダレなくなるまで焼く。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)