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手料理
  • 2016/03/31
  • 698

食パンが幸せを運ぶ♡ 高加水のセントル風プルマン♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(スーパーキング)
70g
熱湯
140g
(本捏ね)
強力粉(スーパーキング)
200g
4g
砂糖
25g
バター
25g
牛乳
120g
ドライイースト
4g
作り方
1
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜ 粗熱が取れたら冷めるまで放置プレイ → 冷めた湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → キレイに丸めてベンチタイム20分
2
麺棒で生地を四角く伸ばし
3
三つ折りにし 生地を麺台から持ち上げて置き 再度麺棒をかけます
4
生地をクルクルと巻いてしっかり綴じます(もしパン生地にガスがあれば軽く叩いてガスを抜いて下さいね)
5
油脂(ショートニング)を塗った型に入れ 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(40℃で40分でした)
6
正食型の8割まで発酵したら 蓋をして190℃に予熱したオーブンで30分焼けば
7
出来上がりーっ(//∇//)♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます♬

コメント頂いてるにも関わらず
お返事できてなくてスミマセン…
真似をして下さった方の
kitchenへ行くので精一杯でした!!

今日が終われば忙しさも一段落
皆様のコメントにも
お返事できると思います(*'▽'*)
あと少し待って下さいね♡ ←待ってないって!?

今朝はペコ友さんからの依頼で
セントルのプルマンとゆうことでしたが
私のはセントルのレシピより
分量を多くしないと腰折れしちゃうので
正確なセントルのレシピじゃないので
セントル風とゆうことにしました(〃ω〃)

でもお味はタイトル通り
食パンが幸せを運んできますよぉ♡
きっとこのプルマンを食べると
こんな美味しい食パンは初めてかも!
と言いたくなるほど((((*゜▽゜*))))

皆様~高加水なセントル風プルマン
是非!! いや絶対食べてみてーっ!!

今日もよろしくお願いしまーす(*^ー゜) #朝ごはん #パン・ピザ
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