• お気に入り
  • 209もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/10/31
  • 6,980

三ツ星ナポリタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
160g
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
マッシュルーム(スライス)
小1缶
白ワインまたは
大さじ2
カゴメトマトケチャップ
大さじ6
生クリーム
大さじ2
バター
バター
こしょう
各少々
好みでパルメザンチーズ
適宜
作り方
1
スパゲティはたっぷりの湯で茹でておく。
2
ベーコンは細切りにする。玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。
3
フライパンにバターを熱し、ベーコンをじっくり炒め、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを加えて強火で炒め、ワインを加えてアルコールをとばす。
4
①のスパゲティ、トマトケチャップ、塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、生クリームを加える。
5
皿に盛り、お好みでパルメザンチーズをふる。
みんなの投稿 (1)
おうちで三ツ星ナポリタン♪ 仕上げに生クリームを加えるので、クリーミーでまろやかな味わいになります。
もぐもぐ! (209)
リスナップ (3)