• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2015/08/29
  • 19,798

うずら入り豚ロールカツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツ、人参を千切り、アスパラの根元を切り落とす。耐熱皿に全てのせラップをしたら1分30秒チンする
2
キャベツを絞って水気をとる
3
ラップの上に豚スライスを縦向きに重ね横12センチに並べる。下半分にキャベツ半量を敷く
4
手前からアスパラ、うずら、人参の順に半量づつ並べたらラップを巻き簀代わりにして巻く
5
ラップを外したら横に余った肉を内側に入れ込む。もう一本同じように作る
6
バッター液を絡めパン粉をまぶす。170度の油で7分揚げ、食べやすくカットする
7
盛り付けたら好みでソースなどを添える
みんなの投稿 (10)
うずら入り豚ロールカツ。豚肉でアスパラ、うずら、人参、キャベツを巻いてフライにしてあります😊

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
お疲れさまー!

巻き巻~スゴいな😃

お酒が進むね😁✌
TED私も観たいのだ(≧▽≦)笑

美味しそうなロールカツに乾杯🍻
あつし から ☆Yumi☆
Yumiさん、こんばんは😊

ロールカツって切り口をスパッと切って綺麗に出来てたらちょっと嬉しい😆

コレ、キャベツ入れてるからとん平焼きみたいでソースが合う。ビールでも日本酒でもいいよー😄👍🏻

昨日は朝と夕方に映画館、その後テレビでも。TEDな1日でした😝
下ネタがパワーアップして強烈だから注意でー😂
☆Yumi☆ から あつし
好きだからソースが👍ね。

昨夜私もまた、📺観てた(≧▽≦)👏
何回観ても、ワラケル!✌
私もTED🐻ぬいぐるみが欲しくなったーーー💗😜
こんにちゎ🌞あつしさん😊

こちら、すご〜く素敵なロールカツですね🍴💕
切り口がなんとも綺麗で✨
思わずコメントしちゃいました👏👏
わ、めっちゃ綺麗✨豪華だなー😍
あつし から Imanaka Yukiko
Imanakaさん、こんばんは😊
コメントありがとうございます❗️

切り口にいろんな色があると頑張ってる感じ出てません❓😂
コレ、切る部分が丁度うずら卵に当たればいいのですがそうでない場合は😱
あつし から 咲きちゃん
たまには彩りなんぞ考えてみましたー😝
non
手間かけたフライ🙌
よぅやるわ!オッサン👏👏👏
あつし から non
会社のストレスを料理で発散😂
もぐもぐ! (125)
リスナップ (17)