• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/12
  • 484

白菜としめじの豆乳味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
白菜
2枚
しめじ
1/2袋
にんじん
2cm
250cc
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
豆乳
200cc
作り方
1
野菜を好みの大きさに切って鍋に入れる。
鍋に豆乳と味噌以外の材料を加えて火にかける。
野菜が煮えたら味噌を溶く。
豆乳を加えたら煮詰めないように弱火であたためる。
2
器に盛り好みで万能ネギなどを彩りで散らす。
ポイント

にんじんは薄く切ったほうが早く火が通ります。

みんなの投稿 (1)
#お味噌汁 #朝ご飯
もぐもぐ! (28)