• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/12/04
  • 6,826

りんご酒仕込みました🍎

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レモンは皮とわたをむき、4当分。りんごはタネを取り皮は向かずに8当分。瓶の中に氷砂糖、りんご、レモンと入れていき、ホワイトリカーをそそぐ。
2
1〜2ヶ月でレモンを取り出し、3〜6ヶ月で飲み頃に。りんごは6ヶ月後に取り出します。
ポイント

覚書

みんなの投稿 (7)
今年初めて仕込んだブランデー梅酒が殊の外美味しくて、果実酒作りにハマりそうな今日この頃。義母の作ったりんごでりんご酒を仕込みました。
義母が趣味でりんごを栽培していて、出来すぎて困っているとのことなので、先日帰省の際にいくつかもらって来ました。…こんなに近くにりんご富豪っていたんだな。
佐倉ちゃん😃

🍎酒 作ったんだね~💜

私 りんご酒は初めて見たよ👀

果実酒 美味しいんだよネ~❤(*´-`)

🍎栽培😍 沢山もらえるなんて
うらやましぃ♪ヽ(´▽`)/

りんご富豪 😹笑👍

仕上がり楽しみだね😋😋😋⤴
🍎酒 スナップにコメントしたくて
おじゃましました~~(≧▽≦)💛
佐倉 から ☆Yumi☆
ユミちゃん
こんにちは!そうなの〜。わたしもりんご酒初めて!ホワイトリカーのパッケージにもレシピがあったから、美味しいにちがいない♪って思って、楽しみなのよ〜😋
義母が、りんごが出来すぎて動物園に寄付する?なんて話してたから、いくらでも頂きます!的な勢いでもらって来ちゃったー♡ラッキー。
見にきてくれてありがとう〜💕💕
佐倉ちゃん、お久しぶり〜♡ お元気?
えー! リンゴ酒🍎? 最低三ヶ月はかかるのね。佐倉ちゃん、渋皮煮にしてもブランデー梅酒にしても時間がかかる系、いろいろやっててスゴイ!👏
私もそういうの覚えていかないとなぁ(^O^;)💦
美味しくなりますように♪
佐倉 から まちまちこ
まちこちゃーん
おはよー!(o゚∀゚o)ゞ お久しぶり〜♡なんとか元気よん!
仕込んで時間がなんとかしてくれる系は好きかも〜♡ だってあとは放置だもん(*≧∀≦*) もちろんちゃんとフタに日にちは書いておくよ!うっかり忘れちゃうからね💦
りんご酒とても楽しみです🍎
見にきてくれてありがとう!!
佐倉さん、今年もあと数分になりました。

また、来年も仲良くしてください。

良いお年をお迎えくださいね。(ノ´∀`*)
佐倉 から ゆっこ
ゆっこさん
あけましておめでとうございます。
またあとでご挨拶に伺いますが、とりあえずここで。
こちらこそ、本年も変わらず仲良くしてくださいな。よろしくお願いします。
年末の忙しい時にコメントありがとうございます😊
もぐもぐ! (142)
リスナップ (26)