• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 659

叩きキュウリと新生姜の和え物♪

みんなの投稿 (7)
鶏ささみと紫蘇を合わせて( ´ ▽ ` )ノ
あまりの暑さにさっぱりした物を作りたくなった〜♪
これ好みだー😍さっぱり美味しそうです💕
わあ(♡˙︶˙♡)

わたしも、すごく好みです♡♡♡

こちらのレシピの味付け教えていただけませんか?
くにぽん から 咲きちゃん
めっちゃさっぱりです(^^;;
咲きちゃん、夏場はキュウリ毎日のように登場するからまたいいレシピあったら教えてくださーい‼︎
くにぽん から さくら
これね、めちゃくちゃシンプルなの。
塩と太白胡麻油のみです(^^;;
キュウリ二本、ささみ2本使った場合、塩小さじ1
胡麻油大さじ4
です。

生姜の千切りと大葉の千切りがポイントかもー‼︎
私は今回生姜の千切り20g、大葉10枚使いました😊💕
くにぽんさん(✪∀✪)

レシピの詳細ありがとうございます♡

生姜と大葉がポイントなんですね!

確かに、想像しただけで食欲湧いてきます(*´艸`*)。ο♡

また、つくフォトさせてもらいますねー!
くにぽん から さくら
大雑把なレシピでごめんなさ〜い🙇

お好みに合わせてお塩で調整して下さいね♡

つくフォト楽しみにしてまーす♪♪♪
もぐもぐ! (173)
リスナップ (8)