高橋雅子さんの本を参考にしました(*^^*)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
上:ミックス甘納豆×オレンジミンス
下:ドライイチジク×カシューナッツ×黒糖×五香粉
セミドライアプリコットがなかったのでオレンジミンスで。ドライパイナップルが無かったのでドライイチジクで。
どんなお味だろう〜?!?(・_・;?と作ってみました。なかなか、美味しいです☺️今度は、アプリコット、ドライパイナップル、五香粉を多めにして作ってみよう!
こちらも、先日の集まりに持参。女子受けはよかったようです(#^.^#)
薄めにスライスして、噛み締めて食べてもらいました(*^^*)
いつも もぐ逃げしてばかりで スミマセン(;_;)
あまりにも すばらしい バケットや お菓子に
いつも感心しています(*´ω`*)
もぐもぐ リスナ ありがとうございます♪
フォロー させて下さいませ♡
よろしくお願いします(*´∇`*)/
ドライフルーツとか色々食感を噛みしめれば、食べ応えありで総合的にはヘルシーかと(笑)(*´ω`*)
写真=実物とは限らないので(^^;;
小ぶりちゃん😅
本に3種類乗ってて、気になる2種類を小さめで作りました(*^^*)
お近くだったら、食べてもらって意見してもらいたいです☺️
リスナツプもありがとうです*\(^o^)/*
私も、フィリングぎっしりのパン好きです♥️カロリー気になるところだけど、、(^^;;
本を参考に家にあるもので作りました(*^^*)
五香粉(ウーシャンフェン)は、八角、シナモン、クローブ、フェンネル、花椒が、入ってました。
今回は、控えめに入れたので、次回は、多めに入れてみようかなぁ(*^^*)フェンネルの匂いが強い気がします(#^.^#)
リスナツプもありがとうです*\(^o^)/*
女子は、こういうの好きですね💕
ちょことずつが、嬉しいお年頃(#^.^#)
噛み噛みして、食べました(*^^*)
リスナツプもありがとうです*\(^o^)/*
もしかして、ゆかさんと仰るのですか?一緒かしら、、(笑)
こちらこそ、いつもモグモグ、リスナツプ、フォローまでありがとうございます🙇
よろしくお願いします(#^.^#)
いつも素敵なフォトに癒されています♡そして、よく拝見しているのに、フォローしていなかったことに気づいたので・・フォローさせて下さい(゚▽゚*)♪
高橋さんの本、またの引っ張り出してみようかしら。
yuccaさんちがもう少し近かったら押しかけちゃうんだけどな。
ほんと、ステキ😍💕
ほんと、お買い求めしたいくらい🙏
ステキすぎます✨✨✨✨
ほんと、お近くだったらブツブツ交換できるのにね❗️
もう、風邪は治ったのかしら、、😌
お大事にね♥️
リスナツプもありがとうです(*^^*)
近場にyuccaさんのパン屋
できないかなぁ゚(゚´ω`゚)゚。
ほんっと、いつもいつも
美味しそうよね♡
嬉しいコメントありがとうございます🙇
お近くだったら、お味見してもらうのに、、😌
いつも、モグモグ、リスナップ、ありがとうございます☺️
お返事遅くなりすいません🙇💦
順序前後してごめんなさい🙏🙏
高校生の方なんですね☺️お菓子作りお上手ですね(*^^*)我が家にも
大学生の長女がいますが、あまり得意じゃなくて(^_^;)
これからも、よろしくお願いします(*^^*)
お返事したと思ったのですが、コメントがない!😱ごめんなさい🙏🙏
嬉しいコメントありがとうございます🙇
そんな風に言っていただいて嬉し、恥ずかしです\(//∇//)\
リスナツプもありがとうです(*^^*)
本のマンマ!ではないけど、ある材料で(^_−)−☆
私も、レシピ見て、どんな味?!?(・_・;?と思って試してみました(*^^*)
五香粉をもう少し効かせた方がよかったかな、、。
また、作ってみようと思います😊
リスナツプもありがとうです(*^^*)
お仕事頑張ってくださいね〜o(^_-)O
ゆかさん、オレンジミンツに五香粉は妄想しても味が思い浮かばないです~(^o^;)
私も噛み締めて味わいたい~(*´∀`*)
ね!私も、分からなかったから作ってみました(#^.^#)
もっとスパイス入れてもよかったかなぁ〜。さくらこさんも試してみて!(^O^)/
リスナツプもありがとうです(*^^*)
スパイス入れちゃいました(#^.^#)
だんだん、マニアックになってきました?(笑)
このルヴァン種、実は夏前からずっと継ぎ足しています。本でそんなけとか書いてあったねで試しに(*^^*)
とりあえず、私が生きているから大丈夫かな?(^^;;
リスナツプもありがとうです(*^^*)
五香粉、私も原材料見て、嫌いじゃないかな〜と思ったよ。
フェンネル入るのは、私はお初でした。シフォンに入れても面白いかも(*^^*)
ライ麦ルヴァン、これでいいの?いつまで大丈夫?と思いながら、繋ぎ続けてます(^^;;私が元気だから、きっと大丈夫だろう!( ̄▽ ̄)と、、。体張ってます( ̄^ ̄)ゞ(笑)
ゆかさんの姿みえんくなったら、もしや?ライ麦ルヴァン?やばかった?と察してみます!そして、お見舞いコメさせてもらう~😆❕✨
元気でいてねー(笑)
なんか、変な終わり方?(笑)
写真は、大分よく写ってます(^^;;
本ガン見しながら、作ってます(*☻-☻*)(笑)
未知な組み合わせのフィリングは、どんな味か興味津々になります(*^^*)
リスナツプもありがとうです*\(^o^)/*
近くに住んでいたら、習いに行きたいくらいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
スナップもステキだし、ぜーんぶ私の好みです❤️
たくさんモグモグ、フォローまでありがとございます🙇
勿体無いお言葉、、ありがとうございます☺️
アプリ効果もあるので、、、😅
北海道なんですね!
よろしくお願いします😊
北海道の隅っこの方に住んでます💓
来年こそは、パンにチャレンジしたいです😊
ゆかさんを目標に…😍
一緒に楽しみましょうね☺️