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うっとり……✨✨
ネット販売お願いします😄
キメが細かく美しい💓
しゅわっとなるんですか❕
安定の品質でホント綺麗ですね🎵
ू(๑ ›◡ु‹ ๑ ू)
昨日久々にロールケーキを失敗して凹んでたので、これを見てやる気奮い立ってきました〜!!
Fightヾ(≧▽≦)人(≧▽≦)ノFight
キヨシュンさんのフロール!!
シュワっていうの、味わってみたい なぁ(≧▽≦)
食べてみたいです(//∇//)
やっぱりキヨシュンさんのロールケーキは美味しそう💕
フワシュワ感はスナップからでも、十分に伝わって、ロールケーキを買いに走りたいくらいです(笑)
いつも見に来て下さってありがとうございます😊
めちゃ美味しそう~新鮮卵の食べてみたい( ゜ρ゜ )
一家に一人キヨシュンさんが欲しい~~(*´ω`*)
私昨日作ったロールケーキ、ある意味生クリームで覆って正解でした(笑)
この美しさはやはりきよしゅんさんならでは!
3つお取り寄せお願いします❤️
色が超均一!?、そしてしっとり感はんぱないです‼︎>_<
お取り寄せしたいです‼
やっぱりお菓子にはいい卵をつかうと仕上がりが全然違いますね♪
ついつい同じものばっかり作っちゃうんですよね(^_^;) 今回も新鮮卵が手に入ったので思わず作っちゃいました。
本当ですか♪嬉しいなあ(^-^)
手立てなので一日に五本ぐらいしか作れないけど(^_^;)
今年も順調に量産中です(^_^;)
ゆりねのリスナップ
ありがとうございます:)
すっごいきれいな生地〜♡
ちなみに、ロールケーキ型のサイズっていろいろあるんですか?
わたしも欲しくて☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ふわふわロールケーキ❗️
食べた〜い🌸💕
ロールケーキ依存症なので
頻繁に作っています(^_^;)
お菓子作りに使う卵はいい卵を使うと仕上がりが全然違いますね(^-^)
ついつい同じものを繰り返し
作っちゃいます(^_^;)
毎回反省点があって全てが上手くいくことがないんですよね(^_^;) 今回は少し焼き過ぎでした(-_-)
ロールケーキって焼き時間も短いから意外とお手軽♪是非是非作ってください。クルクル巻くのがクセになるから(^-^)
別立てのスフレ生地なので口に入れるとシュワって感じです(^-^)
年末に買ったオーブンにまだ慣れませんがようやく満足出来る感じになってきました(^-^)
最近気力がなくてあんまり手の込んだ料理は作れてません。ノーマルのロールケーキだけど今はこれが限界です(^_^;)
同じものばっかりでごめんなさい。
本当は色々と作りたいんだけど
最近疲れ気味なもので(^_^;)
本当食べてもらいたいなあ(^-^)
はい(^_^;)いつものです。
お手本だなんてとんでもない(^_^;)
ご興味があれば津田陽子さんという方の本をご覧になってください。僕はそのレシピ通りに作っています。
嬉しいコメントありがとうございます。出来ることなら食べてもらいたいなあ。
やっぱり新鮮な卵で作ると全然仕上がりが違う。他のものも作りたいんだけどなかなか手に入らない人気の卵なんですよね(^_^;)
本当はもっと新しいものを作りたいんだけど最近バタバタしててあんまり作る機会がないんですよね。たまに作れるとなるとついついいつものロールケーキになっちゃいます(^_^;)
生地のしっとり感が命なので
嬉しいです(^-^)
美しい巻き巻きかげんですね~(*≧∀≦*)
キレ~イ!(*・∀・*)ノ
いやいやとっても素敵なロールケーキでしたよ♪やっぱり手作りっていいですね。愛情いっぱいだし大きくなった時写真でみせたらきっと感動すると思うなあ(^-^)
あいよ♪
シャカシャカシャカシャカ
チーン!
クルクルクルっと
はいお待ち( ^ω^)_ののの
いいですよ(^-^)
丸ごと一本どうぞ( ^ω^)_の
年末に買った新しいオーブンに慣れずに焼きムラと戦っています(^_^;) 途中で反対に入れ替えています。
新しいオーブンなんですね〜(●´人`●)
頑張ってください♪♪
別立てのスフレ生地なので
シュワシュワです(^-^)
カットは鬼門ですね(-_-)
僕もだいたい失敗してだんだん
短くなります(^_^;)
僕は温めた普通の包丁でカット
してます。
オーブンを買い換えてから
焼きムラと戦っています(^_^;)
途中で向きを入れ替えています。
型は本当色々ありますね。
僕は今は30×35cmの型を使っています。縦は少なくとも30cm以上の方がいいですね。オーブンのサイズとの相談になると思いますが長い方が巻いた時に恰好がいいです(^-^)
嬉しいコメントありがとうございます♪ロールケーキ依存症なものでかなりの頻度で作っています(^_^;)
卵によって仕上がりが全然違います(^-^) ただなかなか手に入らない人気の卵なんですよね。
一年間で23本もロールケーキを
作りましたから少しコツを
掴んだかもです(^-^)
もったいないお言葉ありがとうございます。更に修行に励みます(-_-)
ついにオーブンを買い替えてもらえたので、挑戦してみたい✨…でも、やっぱりキヨシュンさんのを食べたい(´Д` )♡
ますます食べてみたい〜😆💕
もぐもぐ、リスナありがとう〜😊今日のデザートに食べたかったなぁ~😄
アタシも完全にロールケーキに
ハマっちゃった😁
毎回 焼き目が剥がれて汚く
なってしまう💧
シンプルケーキ
極めた〜い♡
きよしゅん流石💖
惚れ惚れするわ*\(^o^)/*💖
見た瞬間に、ヨダレが出て来るかと思っちゃいました😋
なんで、こんなに美味しそうにできるのかしら😍💕💕💕
新しいオーブンなんですね♪
時間もそんなにかからないし
是非是非作ってみてください(^-^)
のの字にするために型も
大きいやつに変えたんです(^-^)
僕も焼き目が剥げないかいつも
ドキドキです(^_^;)
ロールケーキは材料もシンプルなので素材の良さはモロに出ちゃいます。特に卵はすぐにわかりますね(^-^)
いやあ(^_^;)去年一年間で23本も焼いたので少しは慣れてきたのかもしれません。
ほんと、うっとり まじまじ見ちゃう~
いつもリスナもありがとう(*´-`)
新鮮卵で作るお菓子はやっぱりプレーンが1番美味しくてイイですよね✨
私も新鮮卵を何度かゲットしたので🐣シフォンケーキ作ってるのですが…毎回膨れ上がり過ぎて💦冷めると中が空洞になって残念な事になってしまいます😭
綺麗なロールケーキ羨ましいです✨
こんなお肌になりたいわぁ
いやいや(^_^;)そんなとんでもない。本のレシピ通り作っているだけですよ。津田陽子さんのレシピのおかげです。
そうですね。シフォンケーキも難しいですね。僕もトラウマでしたが最近はなんとかできています。シンプルだけに難しい気がします(^_^;)
いつも焼く前にかなり念入りに生地をならしています。本当はあんまり触らない方がいいんでしょうけどA型なもので気になっちゃうんですよね(^_^;)
リスナップ頂いて、ありがとうございました🙇🙏✨
指でツンツンしてみたい😍
生地を型に流した後かなり念入りに平らにならしています(^-^)
僕もついついやっちゃいます(^_^;)
これは焼き色がついている方が外側にくるようにもう一つは反対(底側)が外側にくるように巻いてるよ。焼き色が剥げちゃうのは焼きが足りないか小麦粉を入れた後の混ぜ方が足りないかじゃないかなあ。僕も詳しいことはわかんないけどね(^_^;)
さすがロールケーキの匠!
ありがとです♪(〃▽〃)ゞ
これ見てたらあたしも作りたくなってきた!下手くそでも笑わないでね(。-∀-)ニヒ♪
本当ですか(^_^;)
手立てなので1日限定1本です。
早速津田陽子さんの本、偵察してきました!配合とソフィーチェでもだいぶ違うかも‼︎と希望が見えてきました!そこで、お菓子は初心者の私にはまずどの本がオススメですか?
レビュー見てたら、初心者には難しい内容…とあり、どれを買ったら良いか悩みまくりです(>_<)
シフォンケーキも考えました!ありなんですね‼︎【男子スイーツ…】にシフォンのレシピものってますか?
次々質問すいません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ちなみにキヨシュンさんのロールケーキは共立てで作ったものですか?
共立てに挑戦するべきなのかなぁ…(´. ॄ.`)
ちなみにキヨシュンさんのロールケーキは小麦粉なに使ってるんですか?
キヨシュンさんが前作ってらっしゃったショートケーキは、共立てで作られたものですか?ショートケーキも素晴らしい出来でしたよね‼︎
本当神‼︎尊敬とい言葉しかでません。。
ファリーヌ!初耳です!
調べてみます!たくさん勉強になります!ありがとうございます!
またしつこく質問にくるかもしれませんが、ウザイと思わず…いや思ってもいいですけど、ご指導よろしくお願いしますm(_ _)m
僕でよければなんでも聞いてください。まあ僕は大した知識も技術もありませんが(^_^;)
オーブンを買い換えてから焼きムラに悩まされています(^_^;)
右奥が先に色がついちゃうので
ロールケーキなんかは途中で
二回も向きを入れ替えています。
なんとかならないもんですかね。
キヨシュンさんの使ってらっしゃる天板は30X35cmということですが…卵は何個使ってますか?私も津田陽子さんのレシピで前から作ってます。私の天板は28X35cmのもので卵6個で作っています。
途中で2回も向きを入れ替えているんですよね(^_^;) 本当は途中で開けないほうがいいんでしょうけどね。