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レシピ
材料・調味料
作り方
1
★でクリームを作る。

卵黄にグラニュー糖を入れて白くふんわりするまでハンドミキサーで混ぜる。

常温に戻しておいたマスカルポーネチーズを入れて30秒程ハンドミキサーで混ぜる。

卵白をしっかりしたメレンゲにしてゴムベラで混ぜる。

インスタントコーヒー小さじ1を大さじ5の水で溶く。

抹茶小さじ1を大さじ5の水で溶く。

カップにスポンジを敷き、刷毛でコーヒー液を染み込ませる。クリームを入れ、更にスポンジを乗せ、コーヒー液を染み込ませて最後がクリームで終わるように層にする。抹茶も同様に。

冷蔵庫でよく冷やして出来れば食べる直前にココアパウダー・抹茶パウダーを振る。
ポイント

抹茶の方は好みで小豆を乗せたり、層に挟んだりしても美味しい♪

コーヒー液は少し濃いめの苦い方が合う♪

みんなの投稿 (1)
カップに作ってホームパーティなどにも♪簡単に作れるティラミスヽ(・∀・)ノ
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