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手料理
  • 2016/01/30
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野菜もお肉もたっぷり♪簡単蒸し鶏の甘辛丼

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
3~4枚
レタス
6枚
ほうれん草
1株
スプラウト
1パック
キャベツ
4枚
豆苗
1/4株
トマト
2個
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3.5
砂糖
大さじ3
大さじ1
塩コショウ
少々
大さじ3
マヨネーズ
適量
卵の黄身
4個
作り方
1
野菜は千切りなど食べやすく切る。
2
鶏もも肉は厚みが同じになるように切り開いて余分な脂身も切り取る。
3
ビニール袋に②と○を入れて水分が無くなるくらい しっかり揉み込む。
4
ラップを広げた上に③を皮目を下にして置いてクルクルと棒状に巻いて包む。
5
耐熱容器に並べてふんわりラップをかけたら600Wレンジで7分~8分チンする。
6
⑤を1cm幅くらいの輪切りにする。
7
フライパンに※を入れてひと煮たちさせたら⑥を入れて絡めれば出来上がり♪
8
ご飯→野菜→マヨネーズ→⑦→卵の黄身の順に盛り付けたら豪快に召し上がってください(*^^*)
みんなの投稿 (1)
今日は、マイナンバーカードの受け取りに行って来ました。
土曜日だし混雑しているのかと思いきや、会場はガラガラでスムーズに手続きが終了♪

そこから色々とお出かけしたんですが、帰りに渋滞につかまって帰宅が遅くなってしまいました(>_<)

こんな時の晩ご飯は、簡単にパパッと作れる丼に決まり(*´∀`)♪

この蒸し鶏はレンジで簡単に出来て冷めても美味しいので、お弁当にも使えますよ♪

野菜は、お好きなものをお好きなだけ使って下さいね♪

ぜひお試しください(*^^*)
#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり