• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/02/25
  • 1,730

ふわとろ卵の天津飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
どんぶり2杯
6個
バター
ポン酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
片栗粉
大さじ1
中華出汁(粉末)
大さじ1
100cc
作り方
1
お皿にご飯を盛る
2
フライパンにバターを熱する
3
溶いた卵を菜箸でゆっくり混ぜながら火を通す
4
ある程度卵に火が通ったら(1)の上に乗せる
5
鍋に☆を入れ、混ぜながら中火で火を通す
6
鍋のふちがふつふつしてきたら、(4)にかける
ポイント

ネギとかがあるといいかも

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (134)
リスナップ (2)