• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/02/22
  • 641

じゃがいもの和風マスタード炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
バター
小さじ1/2
塩コショウ
作り方
1
じゃがいもはよく洗い、乱切りにする。お皿に乗せてふんわりとラップをかけ、レンジで串が通るまで加熱する。(二分半〜三分)
2
玉ねぎは小さいくし切りにする。☆の調味料をすべて混ぜておく。
3
熱したフライパンに油を入れ、じゃがいもと玉ねぎを炒める。軽く焼き色がついたら塩コショウをする。
4
☆の調味料を全部入れ、バターが溶けて全体に絡むまで炒めたら出来上がり♪
ポイント

クックパッドから
〈 レシピID:2192465 〉

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)