SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は3月31日
年度末ですねー(⊙ꇴ⊙)
息子が幼小中高の頃は学年が上がるので実感が湧いたけど、一人暮らしをしている大学生だとあまり関係ないですねꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ
新入生が入って来るので、息子も先輩になるんだと思います😅
そうそう!!
息子の中高はものすごく少人数なので、なかなか同じ大学の同じ学部に進学する子っていないのですが💧
(だから息子も同じ大学学部の先輩がいなかったから、1年前は情報がなくて、大変だったの( ˊᵕˋ ;))
今年は同じ学部に後輩がやってくるみたい👏
後輩とは連絡を取り合ってるみたいです(*´∀`*)b
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼
3月末なので、中国探検も最終日です!!
なので、中華料理にしました🇨🇳
麻婆春キャベツと厚揚げです(*^^*)
昨日、息子が急に帰ってきたので、ひき肉は我が家にあるものを総動員💦
合い挽き肉と鶏ひき肉のミックス😆
そして厚揚げでかさ増ししましたーꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ
ユウキさんの調味料をいろいろ使ってとっても美味しくなってます😋✨️
❁作り方❁
普通に麻婆キャベツを作ります笑
味付けはやさしい味わいのガラスープ、花椒辣醤、Premium豆板醤、甜麺醤、オイスターソースです😆
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#やさしい味わいのガラスープ
#花椒辣醤
#甜麺醤
#Premium豆板醤
#オイスターソース
麻婆春キャベツ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
厚揚げ入りで食べごたえバッチリ✌️
美味しそう😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
同じ学部に
高校の後輩くんが来るのね(*´罒`*)♥ニヒヒ
楽しみだね😊🤍
寒い〜寒い〜昨日より寒い〜😨
麻婆系となると
麻婆豆腐か麻婆茄子🍆しかイメージわかなかったけど、キャベツと厚揚げでの麻婆〜めちゃくちゃ美味しそう〜😋👍
ユウキさんの調味料さえあれば
美味しい麻婆作れちゃうね!
我が息子は今日から初出勤〜
部署は今日決まるみたい!
見に来てくれて、ありがとー💕💕
麻婆春キャベツ、来たよ\( •̀ω•́ )/
春キャベツは甘いし柔らかいから美味しいよね♡
そうなの😆
同じ学部に後輩がやってくるよー✨️
同じ大学の括りなら、同級生(女子だけど😅)もあと2人いたり、先輩(女子だけど😅あれ?女子ばっかりだね笑ꉂꉂ (ˊᗜˋ*))もいるんだけど、
同じ学部しかも男子で、自分の部活の親しい後輩の友人だから、そこそこ親しかったみたい
( *´艸`)
先輩面して、履修とかアドバイスしてるみたいよꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ
ウザくないといいけど🤣笑
見に来てくれて、ありがとー💕💕
だよねー🥶
寒いよねー🥶🥶
こちらも天気は悪くないけど、寒い((*´д`*)) サムゥゥゥ・・・
麻婆春キャベツ、春キャベツが柔らかいし、甘いし、めちゃウマだよー(*´∀`*)b
えー!?
いっちゃんところの息子くん、新社会人なの!?
おめでとうございます‼️㊗️
それは家族でキンチョーだね( *´艸`)
どんな部署に配属されるかな?(๑° ꒳ °๑)ドキドキ
厚揚げ、色々使えるね
美味しそう💞
あっという間に4月になったね
学生さん、みんな1つステップアップだね
見に来てくれて、ありがとー💕💕
厚揚げは美味しいし、かさ増しになるし、便利だよね(*´∀`*)b
高校生までと違って、担任が変わる訳でもないし、というか大学生は保護者が関わる事がないから😅
新学期って全く関係ないよねꉂꉂ(>ᗜ<*)
あれ?
もしかしたら18歳成人だから、既に私は保護者じゃないのか!?