• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 437

金目鯛のアクアパッツア

レシピ
材料・調味料
金目鯛 1尾 アサリ2パック パプリカ、ニンニク、ブラックオリーブ、ケイパー、アンチョビ、白ワイン、ミネラルウォーター 塩胡椒 エキストラバージンオリーブオイル
ドライトマト
作り方
1
金目鯛はウロコを取り
内臓、エラを外しきれいに洗う

フライパンにオリーブオイル
ペーパータオルで水分を良く拭き取り
軽く塩胡椒
金目鯛の両面に焼き色を付ける(中火)

最初の油を捨てる(重要)

新しいオリーブオイルを入れ
ニンニクで香り付け
強火にして、アサリを入れ
ミネラルウォーター、白ワインを入れる
アサリの口が空いたら
パプリカ、アンチョビ、ブラックオリーブ、ケイパー、ドライトマトを入れ

250度のオーブンで6分!

ぼなぺてぃーと
みんなの投稿 (1)
はじめまして☻
フォローありがとうございます(*Ü*)

すごく豪華ー👀💕食卓が映えますね♬.*゚とってもおいしそうです( ›◡ु‹ )

今後ともよろしくおねがいします(*Ü*)
もぐもぐ! (13)