• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
エビ
150g
玉ねぎ
半玉
3〜4つ
トマト缶
1
ウスターソース
大さじ2(味見ながら)
砂糖
10g
タバスコ
お好みの量
片栗粉
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切り
2
卵をスクランブエックにする
3
フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ、透明感出るまで炒め、エビを投入。
4
エビがピンクになってきたら、トマト缶を入れ、酒、ウスターソース、砂糖、タバスコの順で調味料を入れて、混ぜる。
5
ある程度煮詰めたら、水で溶かした片栗粉を入れて、仕上げます
6
火を止めて、作り置いたスクランブエックを入れて、混ぜ合わせる
7
どんぶり茶碗にご飯を入れ、上にエビ玉をかければ、完成〜!(∞*>∀<*艸)
ポイント

スクランブエックをゴムベラで作ると作りやすいよ〜

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)