• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 2,183

筍とベーコンのパスタ🍝

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて 弱火にかけ、香りが出てきたらベーコンをカリッと焼き上げる
2
筍を加えて炒め合わせ、塩胡椒で味を整える
3
白ワインを振って火を通し、茹で上がったパスタを絡める
4
お皿に盛って、オリーブオイル、黒胡椒をガリガリする
みんなの投稿 (9)
採れたての筍を使って♪

筍とベーコンの組み合わせが好き♡
ベーコンの旨味をじっくり吸わせて…
ニンニクも効かせて♪
冷凍ストックしてあったロマネスコも彩りにプラス꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
そこに、たまちゃんのオレガノとオニオンの焼きたてパンを添えたら… もぅ最高〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡

たまちゃん、お呼び出し 度々過ぎてごめんやす(;´▽`A``
いっこちゃん♡
ここにも たまアイコン🐘♡
やっぱり いっこちゃんとも好きな味が似てるわ〜
私も去年たけのこのパスタ載せたん
レシピほぼ一緒な感じ〜
柚子胡椒とだし汁プラス♡
しかも 今日の昼食べたし(笑)
オレガノパンとだなんて最高だね
添えてあるサラダもうまひょー
(❛ᴗ❛人)✧
食べ友大歓迎♡ありがとね
ぽにょ☆ から プーティ
春らしいパスタですね〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
見てるだけでウキウキするー!!
あちこちで筍見るなぁ⭐️

たまやんのオレガノパンも美味しそうだよー!!
素敵なご飯♡
春パスタ美味しそう♪ヽ(´▽`)/
オレガノパンとだなんて最高だね~(*´∇`*)
さわこ から プーティ
色がーヾ(*´∀`*)ノ🌸
美しいね!春いっぱいで、何だか見てるとハッピーな気分になります🌸
たま吉パンとこのパスタ〜最高だね!
タケノコパスタ作ったことないなー!
めっちゃおいしそう✨
あたしも筍パスタしたことないわぁ‼︎
うちも筍いただいたんだけど、お決まり的な炊き込みご飯にしてしまった😅
これ美味しそ〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
おりぃ から プーティ
おーー、春だーー!!!
色鮮やかで美しいわあー
春らしくて素敵なパスタ♡
もぐもぐ! (225)
リスナップ (25)