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手料理
  • 2020/02/08
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スッキリ淡麗ソースでトンテキ

レシピ
材料・調味料
豚ロースステーキ用厚切り
2枚
小麦粉
適宜
塩胡椒
少々
にんにくスライス
1片分
⭐️玉ねぎみじん切り
1/4個分
⭐️にんにく生姜すりおろし
各1片分
⭐️蜂蜜
大1
⭐️みりん
大3
⭐️醤油
大4
⭐️
小1
⭐️赤ワイン
大2
作り方
1
豚ロースは脂身部分の方からキッチンバサミでちょきんと切り込みを入れる。3センチおき目安。⭐️は合わせておく。
2
肉に塩胡椒して小麦粉をまぶし、フライパンに油を引いてにんにくを弱火でじっくり焼き、焦げる直前に取り出しておく。その後お肉を入れ、焼き目が付いたらひっくり返し、厚切りの場合は弱火にして蓋をして5分ほど焼き⭐️入れて中強火にし、1分ほど煮詰める。→普通のステーキ用の厚さの場合はひっくり返して色が変わったら⭐️入れて1分ほど煮詰める。
3
皿に盛り付け、フライパンのソースをかけてにんにくチップを載せて出来上がり。
ポイント

普通の厚さのお肉なら4枚分のレシピです。

みんなの投稿 (7)
おはようございます。
分厚い豚ロースが売っていたのでソースを手作りしてみました。
案外スッキリ味に仕上がり、いくらでもお肉食べられる感じです😱笑
旦那さんから美味しい頂きましたー。久々ガッツリお肉、美味しかったなぁー💕


#肉料理 #焼く/炒め物 #ステーキソース
淡麗と言うフレーズにレシピを見に行く
蜂蜜使いが小粋である😊
タイトルだけ見てキリンの淡麗🍺使いのソースかと思っちゃったやw😂
お肉分厚くてジューシーそうで美味しそう😋
お酢がスッキリ感の決め手かしら❓
年齢的にも後で重〜い💦のは嫌だもんねw🤣
とんちん から 咲きちゃん
淡麗〜飲兵衛さん♪
と思いきや澄み切ったソースでしたか!!(*⁰▿⁰*)やられた!!

分厚いお肉の筋切りチョキチョキ!!
これしないと肉が真ん中盛り上がって😢だもんね。

こんな細かなレシピ〜雑な私には書けない😩
咲きちゃん から 佐野未起
みきさんおはよー😂小粋って😂
素敵な表現ありがとうー❤️
咲きちゃん から 真希
真希ちゃんおはよー❣️ちょっとー、それ言ったの呑兵衛だけだよ😂やっぱまきちゃんうそんこ下戸か?笑笑
そーなの。ワインとお酢で意外にさっぱりソースになったわー。市販のステーキだれ、どんだけ砂糖入ってるのかなぁと考えてしまった💦
咲きちゃん から とんちん
マダムさんおはよー❣️マダムさんまで😂
レシピ書くのちょっと面倒バージョンだったわー🤣
お肉、反り返ったりしなくて下処理大事と思ったよー💪
見に来てくれてありがとうねー😊
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