• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/13
  • 1,157

煮りんご

レシピ
材料・調味料
りんご
1個
砂糖
大さじ1
1カップ
レモン汁
適当
香り付けリキュール(ラム酒など)
適当
作り方
1
りんごは皮を向き食べやすい(火が通りやすい)大きさにカットする。
2
リキュール以外を鍋に入れて中火で水分が飛ぶまで煮る。
3
水分が飛んだら、リキュールを回し入れて出来上がり。
ポイント

温かいままでも、冷ましても美味しいですよ。
お好みでシナモンをかけてどうぞ。

みんなの投稿 (1)
大きなりんごを頂いたので、煮りんごにしてみました。
もぐもぐ! (14)