SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
母は絶対にこんな方法で切ってなかったんだけどなぁ…。ちゃんとお手伝いしとけば良かった。
押し寿司の木型、何年も封印してたけど またいろんな物乗せて作ってみたくなったわ〜✨
お寿司屋さん、1回1回 フキンで濡らしながら切ってるの、見た事あるわ〜
まずは包丁をしっかり研ぐ必要ありやね🙄
今、砥石 探してる〜、長いこと使ってなかったから💦💦
ありがとうございます❗️
母が他界してるので「見よう見まね」すら出来ず、こんなだったかなぁ⁇🙄??という記憶だけ。
何とか形になって良かったです🤗
お母さんも喜んでますよ😊私も店頭で押し寿司の木型を購入しゃうか…迷ってるの〜スナップ写真見て、やっぱり欲しくなったよ( ´ ▽ ` )ノ
色鮮やかで綺麗な押し寿司〜材料参考にさせてね😉💕
この木型も母が使ってた物です✨何年経ってもビクともしないし、色んな具を乗せてバリエーションも無限だし、オススメですよ〜💕
何より巻き寿司よりずっと簡単ですっ❗️ 詰めて乗せて押すだけ✨
ぜひ どうぞ〜 (*^-^)ニコ
美味しそ〜😋