• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/09/30
  • 1,316

前投稿の押し寿司、カット後でございます v(^^*)

みんなの投稿 (14)
どうやって切るの???と、聞きたくても母は😇天国。ラップで巻いてパン切り包丁で、やっと切れました〜。
母は絶対にこんな方法で切ってなかったんだけどなぁ…。ちゃんとお手伝いしとけば良かった。
naoki から paaru
上手いですね!色鮮やかで綺麗っす!
paaru から naoki
ありがとう❣️
押し寿司の木型、何年も封印してたけど またいろんな物乗せて作ってみたくなったわ〜✨
naoki から paaru
とても綺麗です!キレる包丁で水を刃につけながら切ったらいいですよ!
paaru から naoki
そっか〜🤔そうよね。
お寿司屋さん、1回1回 フキンで濡らしながら切ってるの、見た事あるわ〜
まずは包丁をしっかり研ぐ必要ありやね🙄
naoki から paaru
ですです!
paaru から naoki
もうバッラバラに崩れそうで、ラップ巻かないと とても無理やった〜(笑)
naoki から paaru
魚だけで、押して後で上に乗せた方がいいかも。
paaru から naoki
うん、いろんな方法あるよね✨
今、砥石 探してる〜、長いこと使ってなかったから💦💦
具沢山の押し寿司、とっても美味しそうです😋💕
paaru から kiyo
kiyoさん💕
ありがとうございます❗️
母が他界してるので「見よう見まね」すら出来ず、こんなだったかなぁ⁇🙄??という記憶だけ。
何とか形になって良かったです🤗
kiyo から paaru
懐かしいお母さんの押し寿司ね✨

お母さんも喜んでますよ😊私も店頭で押し寿司の木型を購入しゃうか…迷ってるの〜スナップ写真見て、やっぱり欲しくなったよ( ´ ▽ ` )ノ

色鮮やかで綺麗な押し寿司〜材料参考にさせてね😉💕
paaru から kiyo
そうですね✨母😇喜んでくれたかなぁ〜😊💕
この木型も母が使ってた物です✨何年経ってもビクともしないし、色んな具を乗せてバリエーションも無限だし、オススメですよ〜💕

何より巻き寿司よりずっと簡単ですっ❗️ 詰めて乗せて押すだけ✨
ぜひ どうぞ〜 (*^-^)ニコ
青ふく…発見✨

美味しそ〜😋
もぐもぐ! (105)
リスナップ (12)