• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/09
  • 593

野菜たっぷり 豚肉入りトマトソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚小間切れ肉
300g
おろし生姜
大さじ1
おろしにんにく
大さじ1
塩胡椒
少々
人参
1本
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2株
トマト缶
1缶
糀甘酒
100cc
コンソメ
1個
ケチャップ
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
ローリエ
1枚
作り方
1
ブロッコリーは蕾と茎に分ける。
蕾は一口大に切って蒸し茹で。
茎はみじん切り。

人参と玉ねぎもみじん切り。
2
フライパンに食べやすく切った豚肉と☆を入れて炒める。
3
みじん切りの野菜を加えてざっと炒めたら、◎を加えて、蓋をして弱火で15分煮る。
4
蓋を外して、中火で汁気を飛ばす。
ローリエを取り除く。
お好みのパスタにかけてお召し上がりください。
ポイント

きのこを加えても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
お肉は大きめに、野菜はみじん切りにして煮込んだよ♪

甘酒を入れることで、
短時間でも、長時間煮込んだようなコクと甘みがプラスされます。
もぐもぐ! (27)