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手料理
  • 2018/11/19
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副産物の乳清(ホエー)で♡ふわもちベーグル。

レシピ
材料・調味料
強力粉
300g
乳清(ホエー)
200cc
砂糖
大さじ1
3g
ドライイースト
小さじ1
蜂蜜(ケトリング用)
大さじ1
作り方
1
蜂蜜以外をHBにセットし、8分スピード生地or生地作り機能(捏ねのみで取り出す)でスタート。
2
生地を取り出し、緩いようなら粉を足しながら8等分に丸めて5分休ませる。
3
綿棒で伸ばし、手前からくるくる巻いていく。
端をもう一方の端で包んで成形する。
4
ラップや濡れ布巾をかぶせ、20分程暖かい場所で発酵させる。
5
鍋にお湯を沸かし、蜂蜜を入れたらグラグラしない火加減にし、4を片面30秒ずつ茹でていく。
オーブンを210度に予熱しておく。
6
210度のオーブンで20分程焼けば出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日は朝からパンを2種焼きました。

まずは豆乳でカッテージチーズを作った時に出た、乳清(ホエー)でベーグルを作りました。

COOKPADを参考に作りました。

かなり生地がもっちりトロンとしていて、成形に苦戦しましたが、何とか形になって良かったです( ´;゚;∀;゚;)

11月20日が両親の結婚記念日なので、実家に送ろうと思い、焼きました。

1種類は母が1番好きなベーグルを。
もう1種類は次に投稿しますが、父が好きなふわふわ系でお豆腐パンにしました。

明日届くはず♡
喜んでくれますように‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
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