• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/11/22
  • 1,187

今度はツヤっとモチッとパリッと♡副産物の乳清(ホエー)ベーグル。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、またまたホエーでベーグルを作りました。

前回生地がかなりゆるく扱いづらかったので、今回は少し水分を少なめに配合してみました。

それでも湿度のせいもあるのか、ペタッとしてしまったので、今度はもう少し水分を減らしたいと思います。

ただ前回よりもツヤっと感が出て、綺麗にできたので良かったです^^

ホエーの活用を広げて、色んなものに使っていこうと思います♩
ミッチ☆ママ から ぽき。
ぽきさん、はじめまして😊
いつも、もぐもぐありがとうございます✨

ツヤツヤで美味しそうなベーグルですね😍
ベーグル食べたくなってきました(笑)

それと、フォローさせていただきます😊
ぽき。 から ミッチ☆ママ
ミッチ☆ママちゃま♡
こちらこそありがとうございます^^
フォローも嬉しいです♩

よろしくお願いします‎⁦◟̆◞̆⸝⸝⸝⸝
もぐもぐ! (139)
リスナップ (6)