• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/14
  • 518

かぼちゃの簡単煮

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4
200cc
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ4
作り方
1
かぼちゃをラップに包んで電子レンジで2、3分程加熱
2
柔らかくなったら簡単に固そうな皮の部分をこそげ落として←?、一口サイズに切る
3
材料を全て鍋にいれて、落としぶたをして火にかける!
4
かぼちゃが柔らかくなったら完成*\(^o^)/*
ポイント

冷めてから温め直すと味がしみるらしい!おでんと一緒だね(^ω^)

みんなの投稿 (1)
簡単美味しい♡ご飯に合う合う♡
もぐもぐ! (9)