• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/09/06
  • 587

簡単バニラアイスクリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームをホイップする
2
別なボールに黄身とグラニュー糖を入れ白っぽくトロトロになるまでよーく混ぜ、バニラオイルを加え更に混ぜる
3
2を1に加えてヘラでよく混ぜ容器に移し冷凍庫で冷やし固めるだけ
ポイント

生クリームと黄身だけなので冷凍庫から出しては何度も混ぜる必要はない簡単アイスクリームです。
グラニュー糖の量はお好みで加減してください。今回は甘いのが食べたくて多めです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)