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手料理
  • 2014/10/06
  • 3,076

温野菜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鍋キューブ
1つ
ほんだし
小さじ1
250cc
じゃがいも
1個
にんじん
半分
カボチャ
1/6
きのこ類
お好みで
キャベツ
1/6
他お好きな野菜
お好みで
ウィンナーやベーコンなど
お好みで
作り方
1
じゃがいもとにんじんは乱切り、きのこ類は適当に手でほぐしておきます。
カボチャは食べやすい大きさにカットして、レンジで2分加熱しておきます。
2
鍋に水、鍋キューブ、ほんだしを入れじゃがいもとにんじんを茹でます。
その後は固い野菜(カボチャ以外)からどんどん入れましょう!
3
盛り付ける直前にカボチャを入れ、スープと絡める程度に茹でます。

盛り付けて軽く塩(分量外)をふります。
ポイント

固い野菜から茹でましょう!
カボチャは崩れるので、レンジでチン♪しておき、最後にお鍋に入れると良いです☆

みんなの投稿 (1)
Ami
ダイエットを始めた彼の夕飯に毎日温野菜を作っています。
味付けを変えるためにやってみたら好評でした♪
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