• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/04
  • 502

やきそば麺のナポリタン。

レシピ
材料・調味料
蒸し焼きそば麺
玉葱 ピーマン ベーコン プチトマト
白ワイン カレー粉 ケチャップ
オリーブオイル クリームチーズ
作り方
1
玉葱 、ピーマン 、ベーコンを切りオリーブオイルで炒める。(プチトマトや冷蔵庫にある半端に残っている野菜もあれば入れてもオッケー👌
2
麺を袋の上から少し手で揉み野菜を炒めているフライパンに入れて 白ワインを少々入れ カレー粉をほんの少し加え炒める。
3
麺がほぐれてきたらケチャップをまわしかけて炒めて完成。お皿に盛ってクリームチーズをスプーンで少しずつすくいながら盛りつける。
ポイント

今は冷凍のパスタも簡単に買えますが冷蔵庫の中に焼きそば麺見つけたら是非!😊
粉チーズが無かったのでクリームチーズを入れてみました。我が家の冷蔵庫整理の定番です。

みんなの投稿 (1)
蒸やきそば麺で簡単ナポリタン。
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)