• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/08
  • 276

肉味噌。

レシピ
材料・調味料
長葱 ひき肉(今回は合挽き) 生姜
砂糖 酒 みりん 味噌
作り方
1
長葱はみじん切り。生姜もみじん切り。
生姜チューブでも大丈夫👌
フライパンを温め少しのサラダ油を入れネギを中火で炒める。(ネギの香りを出す為)
生姜も入れる。
ひき肉を入れ色が変わったら砂糖 酒 味醂を入れる。
2
沸々してきたら味噌を入れる。
よく混ぜながら炒め水分を飛ばす。
ひき肉から油が出るのでクッキングシートをのせて油をとる。
火を止めてクッキングシートを取り替えて冷ます。
みんなの投稿 (1)
お握りの具にも うどんと混ぜても!
孫にはこのまま😊
大人には食べる辣油をかけて👍
もぐもぐ! (5)