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手料理
  • 2018/12/22
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牛蒡の唐揚げ。

レシピ
材料・調味料
牛蒡
砂糖 酒 醤油 味醂 水
サラダ油 片栗粉
好みで七味 粗挽き黒胡椒
作り方
1
牛蒡の皮をこそげ取り
食べやすい大きに切る
水に浸して10分程おく
2
鍋に水を入れ沸騰したら 牛蒡 砂糖を入れる。
一煮立ちしたら酒 醤油 味醂を入れ落し蓋をして好みの固さまで煮る。
3
煮上がった牛蒡をザルにあげ、片栗粉をまぶして揚げる。

大人のおつまみには好みで七味や黒胡椒を振っても美味しいです。
ポイント

孫に初めて食べさせたくて甘味多めに作ったけれど大人も美味しく食べられました。

みんなの投稿 (1)
我が家(一族? 笑
全員大好きな牛蒡の唐揚げ。
牛蒡3本ペロリと完食!
お酒のおつまみにも お勧めです👌
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