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手料理
  • 2015/02/19
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天然酵母液ベーグル

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
250g
天然酵母液
100cc
砂糖
大さじ1
一つまみ
茹でる用砂糖
大さじ1
作り方
1
ボウルに茹でる用以外の材料を入れひとまとまりになるまでこねる
2
ひとまとまりになったら少し休ませてから4棟分に分ける
3
棒状に伸ばしてドーナツ状に成型する
4
オーブンの発酵機能を使い30分発酵させる。スチームもしくは濡れ布巾をかける。
5
24センチくらいのフライパンに生地がひたひたに浸かるくらいお湯を沸かし茹でる用の砂糖を加えて3分茹でる
6
200度のオーブンで40分焼く
ポイント

焼く前にオーブンを200度に予熱しておく

みんなの投稿 (1)
砂糖をハチミツやシロップにしても美味しいです。
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