• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 2,362

ミルクレープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
小麦粉
200g
1個
牛乳
200cc
バター
5g
砂糖
20g
カスタードクリーム
200gくらい
作り方
1
ボウルにたまご、砂糖を入れて混ぜる。
2
白っぽくなったら小麦粉を加えて混ぜる。
3
牛乳をだまにならないように少しずつ加える。
4
溶かしバターを加え、1時間寝かせる。
5
熱したフライパンに薄焼き卵を作る要領で伸ばし、1分くらいしたらひっくり返してやく。
6
5を繰り返す。
7
冷めたらカスタードクリームを塗り、重ねる。
8
カットしてお好みのジャムやソース、フルーツをそえる。
ポイント

カスタードクリームの他に生クリームなどを塗って重ねても◯

みんなの投稿 (1)
フルーツや生クリームがなくてもできちゃいます。
もぐもぐ! (18)