• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/12
  • 284

椎茸とソーセージのリゾット

みんなの投稿 (4)
ポルチーニ茸が無いから干し椎茸で誤魔化し、
チーズが足りなかったからホワイトソースで誤魔化し、
芯が残っているとの娘の指摘も「イタリア料理だからこれでいいのだ」と誤魔化した。

私の場合、料理とは即ち誤魔化しである。
Aco
はじめまして!フォローありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
よろしくお願いします꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅ

うちの子達もリゾット好きで良く作りますが、なんせ時間が勝負なので炊いたご飯を使うなんちゃってリゾットですよ…(* ̄∀ ̄)ゞエヘヘ
キチンとお米から作るなんて手が混んでます‼
To: anothersky 実は当てにしていた冷凍ご飯が切れていたから、苦肉の策でお米から作ったのですf^_^;

ご飯から作ったリゾットの方が美味しいと感じるのは、私が日本人だからなのでしょうね。

乗りかかった船なので、暫く研究してお米ベースのリゾットを美味しく食べてやろうと思っていますd(^_^o)

では、これから宜しくお願いします。
Aco
To: zucche さん
あるある!そういう事ありますよね〜(;≧д≦)それで、メニュー変更してもいいかと聞くと、ヤダ!とか言うんだなぁ…あ、これうちの場合ですが😅
昔はお米から作ってた事もあったのですが、やっぱり美味しかったです!zuccheさんは極めて下さい!お米からリゾット作れるパパcoolです✨✨✨
もぐもぐ! (7)