SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すいとんに合いそう♥︎
お出汁はどうなってるの?
餡になってるよね。そぼろ餡かな? みぞれ餡かな?
お汁は普通に味噌汁なんです^^;
多分、団子の山芋やら豆腐が少し崩れてお汁に混じりそんな感じに見えてるのだと^^;
そぼろあん、合いそう〜(^o^)♡発見!
味噌汁だと、より温まりそう。😍
どうやって作るんですか?
良かったら教えて下さい😄
豆腐1丁
大和芋(山芋でも可)1/2個
小麦粉 適量
塩 適量
これを全部ボウルで混ぜます。
お好きな味付けしたお汁を煮ながら、混ぜた物をスプーンですくって入れて煮て出来上がりです(*^^*)
固さは小麦粉で調整して下さい(^o^)
私は柔らかめが好きなので、小麦粉少なくしました。少し崩れます(笑)
2人分だったら半量で大丈夫だと思います。
レシピありがとーございます🙌
メモメモφ(..)
明日からまた寒くなるみたいなのでこれ作って
温まろうっと😄
ありがとー
すいとんで温まって下さい(^o^)
こちらこそ、コメントありがとう〜(^^)
このすいとん、美味しそうです〜☻
とっても美味しくて、温まります(^^)