SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
バスマティ(長粒種のお米のごはん)
アチャール(紫玉ねぎの漬け物)
ミントラッシー
アルゴビもアチャールも今日は辛めでしたが、ミントラッシーで口さっぱりさせながらいただきました。
アルゴビをなんとか通常の夕食メニューの一品にしたいです。
なかなか自己流では作れないものだから、楽しそうですね😍
なので、基本のレシピ(あくまで私の習った先生のレシピですが)を覚えたら、ウチの味にしていきたいです。
スパイス遣いは奥が深そうですね〜。でも楽しいですよ!
そう考えると、親しみもてますね😊
私も三河でインド料理のお教室探してみようかな😆🎵
火曜日と水曜日がお店の定休日でお料理教室になってます。第2週が初級クラス、第3週が中級クラスみたいな感じです。
とてもユニークな先生ですよ。😆
通いたい~~(*´ω`*)
それもお店の教室なんですね!
味も確かだろうし、本場な感じから
日本人向けにアレンジなんかもありそう。
いいですね~♡
インドでのホームステイ経験豊富な、とても楽しい先生なんです。インドの南から北のお料理を学んでのいいとこ取り、プラス日本人向けアレンジだそうです。