• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/06/14
  • 929

今日のインド料理教室

みんなの投稿 (9)
アルゴビ(じゃがいもとカリフラワーの炒め物)
バスマティ(長粒種のお米のごはん)
アチャール(紫玉ねぎの漬け物)
ミントラッシー

アルゴビもアチャールも今日は辛めでしたが、ミントラッシーで口さっぱりさせながらいただきました。

アルゴビをなんとか通常の夕食メニューの一品にしたいです。
インド料理のお教室があるんですね❣️
なかなか自己流では作れないものだから、楽しそうですね😍
美也子 から いく❤️
インドのアルゴビは、日本の肉じゃがの様にポピュラーで、各地域特色や各家庭アレンジがあるらしいです。
なので、基本のレシピ(あくまで私の習った先生のレシピですが)を覚えたら、ウチの味にしていきたいです。
スパイス遣いは奥が深そうですね〜。でも楽しいですよ!
いく❤️ から 美也子
なるほど✨
そう考えると、親しみもてますね😊
私も三河でインド料理のお教室探してみようかな😆🎵
美也子 から いく❤️
場所追加しておきました。
火曜日と水曜日がお店の定休日でお料理教室になってます。第2週が初級クラス、第3週が中級クラスみたいな感じです。
kysboo から 美也子
わたしも通いたい!本格的でとってもおいしそう〜💕💕
美也子 から kysboo
この教室、月1で今回で4回通いました。来月も予約しましたよ。
とてもユニークな先生ですよ。😆
インド料理教室!!
通いたい~~(*´ω`*)

それもお店の教室なんですね!
味も確かだろうし、本場な感じから
日本人向けにアレンジなんかもありそう。
いいですね~♡
美也子 から うさかめ
インド料理教室、人気ですね〜。みんなと一緒に通いたいわぁ。😍
インドでのホームステイ経験豊富な、とても楽しい先生なんです。インドの南から北のお料理を学んでのいいとこ取り、プラス日本人向けアレンジだそうです。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (9)