• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/02
  • 956

ラタトゥイユパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト水煮缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
黄パプリカ
1/2個~
赤パプリカ
1/2個~
なす
2本
ぶなしめじ
パック半分
にんにく
1かけ
胡椒
各適量
パスタ
2人分
作り方
1
玉ねぎ、黄パプリカ、赤パプリカ、なすを
1cm角に切る。しめじは房をわける。
にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、
弱火にかけ、香りがたったら玉ねぎ
パプリカ、なす、しめじの順にじっくり
炒める。
3
野菜の甘みが出て焼き色がつくくらいまで
炒まったら、トマト水煮、塩、胡椒を
加えて、なべの蓋をして、野菜が柔らかく
なるまで弱火で煮込む。
4
パスタは塩を加えて茹でオリーブオイルを
絡めておく。茹であがったら、ラタトゥイユと
皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
今日はにんにくとパプリカ2色とナスと
玉ねぎときのこで簡単ラタトィユ。
ズッキーニが無かった(^-^;💦
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)