• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 20,644

白菜消費第2弾!!さっぱり白菜の甘酢漬け 柚子風味〜♡

レシピ
材料・調味料
白菜
4〜5枚
小 1
大 3
砂糖
大 1.5
ひとつまみ
ゆず汁
適量
ゆず皮
1/6個分
唐辛子
適量
作り方
1
□の甘酢を鍋に煮切る。
白菜は洗って白いトコは縦に葉は横に1.5cm幅に切ってビニール袋に入れ塩をしよく混ぜ合わせて空気を抜き、10分置く。
2
ゆず皮は白い部分を切り落とし千切りしておく。
白菜がしんなりしたら水で洗いよく絞る。
漬物容器などに絞った白菜①の甘酢、ゆず汁、皮、唐辛子を入れ漬ける。
冷蔵庫で30分も漬けたら大丈夫です!
みんなの投稿 (1)
白菜の時期は大量消費が大変ですね〜!
うちではとにかく、漬物です😊

これは、柚子が手に入った時に必ず作るお漬物。
香りが良くて簡単、さっぱり頂けちゃう
のでいいですよ👍
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)