• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/11
  • 3,615

クッキー

レシピ
材料・調味料
バター
50グラム
砂糖
40グラム
少々
卵黄
1個分
薄力粉
120グラム
作り方
1
バターと卵(ラップをかける)を室温に30分くらいおく
2
バターを泡立て器で、白っぽくなるまで混ぜる
3
砂糖と塩を入れて混ぜる
4
卵を入れて混ぜる
5
ふるった薄力粉を入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
6
粉っぽくなくなったら、生地をラップで包んで、冷蔵庫で30分以上冷やす。
7
オーブンを180度に予熱し始めて、生地を伸ばして型で抜く。
8
180度で10〜13分焼く。厚さやオーブンの特性によって時間が変わります。
9
ケーキクーラーの上で冷まして完成!
ポイント

サクサクなクッキーです(๑>◡<๑)

みんなの投稿 (1)
最近、雨ばっかりだなぁ
というわけで?久しぶりにお菓子作りした!
もぐもぐ! (82)
リスナップ (1)