SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長女のリクエストで、またまた作りました*\(^o^)/*
長女が、帰省する前に何が食べたい?と聞いたら、キュウリのゼリー*\(^o^)/*と、言うので、え?なんで知ってるの?って聞いたら、lineのホームだよ!って、、。あー、夏らしいからそうしたんでした(^◇^;)
長女も、美味しい〜💕って好評でした!
美味しいー、ヘルシーキュウリレシピ、ありがとうです*\(^o^)/*
目で涼ですね!
コメント、リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
蒸し暑いからね〜💦見た目だけでも
、、(^◇^;)
台風🌀心配だね〜。何ともないといいんだけど、、(´・_・`)
2回とも、とっても素敵に作っちゃってーこのこのー( ̄▽ ̄)
素敵なつくフォトありがとねー(o^^o)
私もこの間まで、SDのホーム画像、きゅうりのゼリーにしてたのよ(o^^o)でも、もう立秋なので、娘が作った、アンパンマンクッキーにしたわ!って、意味ないやん( ̄▽ ̄)
⭐️つけてるのにまだ挑戦してなかったので、お盆休みに作ってみます💪
SDのホーム画像、チェック済みです👍あのアンパンマンは、お嬢さん作なんですね!(*^^*)かわいい〜💕
長女、ペロリ!と食べてました!で
また去って行きました〜💦
いろいろお忙しいお年頃のようです〜(^◇^;)
また今度帰ってきたら作って!って言われてます(*^^*)
キュウリがあるうちにしてね!(-。-;って言っときました^^;
爽やかキュウリレシピ、ありがとうございました*\(^o^)/*
キュウリの改めてな楽しみ方です👍
キュウリとりんごジュースでメロンですよ!
ぜひお試しを!*\(^o^)/*
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
キュウリのゼリー☆つけたまま作れてなかった~(*´∀`)♪
リピするほど美味しいんですね☆
私もリンゴジュース買って早く作らなきゃ~(*≧∀≦*)
コメント、リスナップもありがとうございます*\(^o^)/*
キュウリとりんごジュースでメロンに変身✨です。
ぜひ、お試しを!*\(^o^)/*
涼しげなゼリーのスナップですね💗
試してみようかしら😋
パパさんが育てたキュウリがわんさか!採れる時は、いっぺんだから、あの手この手で消化してます^^;
キュウリをデザートで食べたのは初めて!アイスを食べる代わりに食べれば、ヘルシー♫*\(^o^)/*
コメント、リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
私も、⭐︎つけっぱはしのものがいっぱい!^^;
⭐︎付けたらすぐ作らないと、溜まっていく気がします(^◇^;)
キュウリがお安いうちにぜひ*\(^o^)/*
スナップ
すご〜い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
涼しげなスナップで素敵です💓
スナップを見ただけでyuccaさんのだってわかりましたよ〜🎵
おはようございます*\(^o^)/*
不思議ですよね〜!私もビックリ!(O_O)
えへへ、バレちゃった〜?!\(//∇//)\
私も、驚きました(*☻-☻*)きゅうり、なかなかやりますね!👍
お母さんの美味しい料理たくさん食べれるね( 艸)♡
爽やかな素敵スナップ(˘͈ᵕ ˘͈ )
こちらまでありがとうです*\(^o^)/*
うちの長女ちゃん、来たと思ったら、もう行っちゃった!(´・_・`)滞在時間27時間(笑)( ̄▽ ̄)いっぱい食べさせたかったのに〜|( ̄3 ̄)|とりあえず、ちょこっとずつ残しといたのは、食べさせました。ほとんど強制だね(^^;;
今度は、お盆過ぎしか帰らないんだって〜(u_u)去年はやたら帰って来てたのに、、大違い!ちょこっとさみし〜(´・_・`)
お盆過ぎがまた楽しみですね❤️
yuccaさん✨今、桃がひとつだけあるから酵母作ろうと瓶煮沸したりしてるのですが桃って皮とか種も入れてしまうの?
今度は元気な酵母に会いたくて(笑)
え?実も入れてしまうの?と聞いてしまいました^^;
実は、私も今、初のもも酵母仕込んでます。私は、皮と種だけ〜( ̄▽ ̄)実は食べました( ̄+ー ̄)マンゴーの時もそうしたの。皮と種だけでもシュワシュワきてます!確か、みゆきさんが皮と種で作ってみえたような、、。実も入れたら、最強だね✨
皆さんの様子だと、桃酵母、シュワシュワ元気にきてるなぁ〜!と思ったら、膨らみ方は案外そうでもなかった(´・_・`)感じのこと言ってみえます。
どんな感じなのかなぁ〜。ちょっとドキドキです💕
元気な子ができるといいよね〜(*^^*)
実入れないんですね( ¯̆ᘢ¯̆)و”
不思議だぁ(笑)
シュワシュワしなかったぶどう酵母とシュワシュワする予定の桃酵母✨
比較するのが楽しみになってきた💕
またいろいろ教えてくださいね
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
私が食べます❤️
いま、思ったんだけど、桃一個だと皮と種だと量がすくないかも、、!もう食べちゃった?(笑)
私は、3個分だった
でも皮分厚くむいたから大丈夫でしょˉ̶̡̭̭ ⁽⁽꒰˃̶͈̀艸˂̶͈́ ꒱໊⁾⁾ˉ̶̡̭̭
わざわざありがとう❤️
たまさんによると、初めの3日間ぐらい冷蔵庫に入れて発酵させると失敗が少ないらしいよ!私は、やったことないから、はっきりしたことは分からないけど、、(*^^*)
今コメ読みながら野菜室に👍
yuccaさん優しい⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
本当ありがとうね✨✨✨
頑張らにゃ(⁼̴̀ૢ꒳⁼̴́ૢ๑)