• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 1,045

くみさんさんの料理 きゅうりのゼリー*\(^o^)/*

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (31)
くみさ〜ん(^o^)
長女のリクエストで、またまた作りました*\(^o^)/*
長女が、帰省する前に何が食べたい?と聞いたら、キュウリのゼリー*\(^o^)/*と、言うので、え?なんで知ってるの?って聞いたら、lineのホームだよ!って、、。あー、夏らしいからそうしたんでした(^◇^;)

長女も、美味しい〜💕って好評でした!
美味しいー、ヘルシーキュウリレシピ、ありがとうです*\(^o^)/*
涼しげですー♡
目で涼ですね!
yucca@ から さわこ
さわこさん(^o^)
コメント、リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
蒸し暑いからね〜💦見た目だけでも
、、(^◇^;)
台風🌀心配だね〜。何ともないといいんだけど、、(´・_・`)
あらあら、yuccaちゃん、またまた作ってくれたのねー(o^^o)長女ちゃんのお気に入りになって、うれしいわぁ♡
2回とも、とっても素敵に作っちゃってーこのこのー( ̄▽ ̄)
素敵なつくフォトありがとねー(o^^o)
私もこの間まで、SDのホーム画像、きゅうりのゼリーにしてたのよ(o^^o)でも、もう立秋なので、娘が作った、アンパンマンクッキーにしたわ!って、意味ないやん( ̄▽ ̄)
涼しげで美味しそう(^o^)
⭐️つけてるのにまだ挑戦してなかったので、お盆休みに作ってみます💪
yucca@ から くみさん
くみさん(^o^)
SDのホーム画像、チェック済みです👍あのアンパンマンは、お嬢さん作なんですね!(*^^*)かわいい〜💕
長女、ペロリ!と食べてました!で
また去って行きました〜💦
いろいろお忙しいお年頃のようです〜(^◇^;)
また今度帰ってきたら作って!って言われてます(*^^*)
キュウリがあるうちにしてね!(-。-;って言っときました^^;
爽やかキュウリレシピ、ありがとうございました*\(^o^)/*
yucca@ から くみさん
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
yucca@ から みきお
みきおさん(^o^)
キュウリの改めてな楽しみ方です👍
キュウリとりんごジュースでメロンですよ!
ぜひお試しを!*\(^o^)/*
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
綺麗な素敵スナップですね♡
キュウリのゼリー☆つけたまま作れてなかった~(*´∀`)♪
リピするほど美味しいんですね☆
私もリンゴジュース買って早く作らなきゃ~(*≧∀≦*)
yucca@ から かよこ
かよこさん(^o^)
コメント、リスナップもありがとうございます*\(^o^)/*
キュウリとりんごジュースでメロンに変身✨です。
ぜひ、お試しを!*\(^o^)/*
きゅうりとりんごジュースでメロン🍈❗️ 不思議ですねw
涼しげなゼリーのスナップですね💗
試してみようかしら😋
yucca@ から nononko
btnonさん(^o^)
パパさんが育てたキュウリがわんさか!採れる時は、いっぺんだから、あの手この手で消化してます^^;
キュウリをデザートで食べたのは初めて!アイスを食べる代わりに食べれば、ヘルシー♫*\(^o^)/*
もう美しくてうっとりです~(*´-`)作ってみたいものが沢山で追い付きませんが試してみたいな~♪ほんといつも素敵なスナップ~(*´∇`*)
yucca@ から とも
ともさん(^o^)
コメント、リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
私も、⭐︎つけっぱはしのものがいっぱい!^^;
⭐︎付けたらすぐ作らないと、溜まっていく気がします(^◇^;)
キュウリがお安いうちにぜひ*\(^o^)/*
スナップ
yucca@ から とも
スナップは、アプリさま様なんです\(//∇//)\今のアプリは大したものですねー!
キュウリとりんごであら不思議メロン味なのですね✨✨
すご〜い♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
涼しげなスナップで素敵です💓
スナップを見ただけでyuccaさんのだってわかりましたよ〜🎵
yucca@ から nana
ななさん(^o^)
おはようございます*\(^o^)/*
不思議ですよね〜!私もビックリ!(O_O)
えへへ、バレちゃった〜?!\(//∇//)\
yucca@ から nana
リスナップもありがとうです*\(^o^)/*
きゅうりがこんな素敵なデザートに変身するなんて驚きです✨
yucca@ から ばってぃーまま@♪
にゃんこママさん(^o^)
私も、驚きました(*☻-☻*)きゅうり、なかなかやりますね!👍
長女ちゃん帰省してるんですね❤️
お母さんの美味しい料理たくさん食べれるね( 艸)♡
爽やかな素敵スナップ(˘͈ᵕ ˘͈ )
yucca@ から のんのん
のんのんさん(^o^)
こちらまでありがとうです*\(^o^)/*
うちの長女ちゃん、来たと思ったら、もう行っちゃった!(´・_・`)滞在時間27時間(笑)( ̄▽ ̄)いっぱい食べさせたかったのに〜|( ̄3 ̄)|とりあえず、ちょこっとずつ残しといたのは、食べさせました。ほとんど強制だね(^^;;
今度は、お盆過ぎしか帰らないんだって〜(u_u)去年はやたら帰って来てたのに、、大違い!ちょこっとさみし〜(´・_・`)
のんのん から yucca@
大学生は忙しいのねꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
お盆過ぎがまた楽しみですね❤️
yuccaさん✨今、桃がひとつだけあるから酵母作ろうと瓶煮沸したりしてるのですが桃って皮とか種も入れてしまうの?
今度は元気な酵母に会いたくて(笑)
yucca@ から のんのん
のんのんさん(^o^)
え?実も入れてしまうの?と聞いてしまいました^^;

実は、私も今、初のもも酵母仕込んでます。私は、皮と種だけ〜( ̄▽ ̄)実は食べました( ̄+ー ̄)マンゴーの時もそうしたの。皮と種だけでもシュワシュワきてます!確か、みゆきさんが皮と種で作ってみえたような、、。実も入れたら、最強だね✨
皆さんの様子だと、桃酵母、シュワシュワ元気にきてるなぁ〜!と思ったら、膨らみ方は案外そうでもなかった(´・_・`)感じのこと言ってみえます。
どんな感じなのかなぁ〜。ちょっとドキドキです💕
元気な子ができるといいよね〜(*^^*)
のんのん から yucca@
マジですか?
実入れないんですね( ¯̆ᘢ¯̆)و”
不思議だぁ(笑)
シュワシュワしなかったぶどう酵母とシュワシュワする予定の桃酵母✨
比較するのが楽しみになってきた💕
またいろいろ教えてくださいね
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
yucca@ から のんのん
入れてもいいけど、勿体無い(^◇^;)かな、、
のんのん から yucca@
了解です٩( ᐛ )و
私が食べます❤️
yucca@ から のんのん
のんのんさん
いま、思ったんだけど、桃一個だと皮と種だと量がすくないかも、、!もう食べちゃった?(笑)
私は、3個分だった
のんのん から yucca@
食べちゃった(笑)(笑)(笑)
でも皮分厚くむいたから大丈夫でしょˉ̶̡̭̭ ⁽⁽꒰˃̶͈̀艸˂̶͈́ ꒱໊⁾⁾ˉ̶̡̭̭
わざわざありがとう❤️
yucca@ から のんのん
あ!何回もごめんね🙇
たまさんによると、初めの3日間ぐらい冷蔵庫に入れて発酵させると失敗が少ないらしいよ!私は、やったことないから、はっきりしたことは分からないけど、、(*^^*)
のんのん から yucca@
はーい❤️
今コメ読みながら野菜室に👍
yuccaさん優しい⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
本当ありがとうね✨✨✨
頑張らにゃ(⁼̴̀ૢ꒳​⁼̴́ૢ๑)
もぐもぐ! (138)
リスナップ (33)