• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/12
  • 13

簡単スピード☆シメジとじゃがいものガリバタ炒め♡

みんなの投稿 (1)
残っていた野菜たちの在庫整理で作りましたが
ガリバタ炒めは、簡単に出来るし
塩分を控えめにしても
美味しく出来ます(*^^)v

シメジとじゃがいもの組み合わせ~正解でした(ノ*>∀<)ノ

2人分
じゃがいも 1個
しめじ 1パック
パプリカ 1/4個

バター 大1
ニンニク 1カケすりころし
塩コショウ 少々

じゃがいもは拍子切りにして、しめじは石づきをとって細かくほぐして
パプリカは細切りにしました

バターですりおろしたニンニクを香りが立つまで炒めて
じゅがいもから炒め始めました

ブロッコリースプラウトをのせました♪

ガーリックバター炒めは残り物を消化するのに助かりますね☆ #簡単・スピード #おやさい