• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 509

オイルサーディンのポテサラ on the 梅タタキ…

みんなの投稿 (8)
昨晩の…
アンチョビかと思って入れたら、オイルサーディンだったポテサラが冷蔵庫で熟成されたので(多分ね…)、南高梅を叩いてのせてみました👍

ぶっちゃけ、ポテサラのオイルサーディンの油が馴染んで、梅干しの酸味が相まって…マジ旨ッ🍻
(^。^;)オイルサーディンも
美味しいヨ~😉

南高梅 好き~(*´ー`*)
ちょっと豪華なポテサラ😊
美味しそ!
風流料理人 から ☆Yumi☆
Yumiさん
有難うございます🙇
塩っぱさと油に南高梅の酸味が、何気に美味かったです😋
美味そうですね〜♪( ´▽`)
家に材料があるので、やってみます‼︎
〆鯖、イワシのマリネとジャガイモが合うので、オイルサーディンも美味しいと思いますが、そこに梅タタキとは意表を突かれました!^^
風流料理人 から buhizou
buhizouさん
有難うございます!
思いつきの割に美味かった〜‼︎
もう一手間、一味足したら更に美味くなりそ〜⁉️
風流料理人 から hisoka7
やった‼️
hisokaさんの意表を突けたなんて🙌
☝︎を拝見し、もう少し酸味だったな…と。
次回チャレンジです👍
スカポンタス から 風流料理人
ポテサラ見つけっ!

南高梅か‼️これまたヤラレター

オイルサーディンと南高梅なら和風だ!万歳!WAHOOポテサラ!ワフーっ!
もぐもぐ! (122)
リスナップ (15)