• お気に入り
  • 336もぐもぐ!
  • 17リスナップ
  • 2013/02/01
  • 3,583

ポテトマチーズのケークサレ

レシピ
作り方
1
玉ねぎは粗めのみじん切り、じゃが芋とクリームチーズは5mm角に切る。トマトは半分に切る。小麦粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。
2
ボウルに卵・オリーブオイル・ケチャップ・塩を入れよく混ぜ、野菜と粉を加えて更に混ぜる。
3
カップケーキの型に流し、トマトを飾り、170℃のオーブンで約30分焼く。
みんなの投稿 (7)
フランス生まれの、塩味のケーキ。生地にトマトケチャップを入れることで、他の具材と馴染みもよく美味しい仕上がりに。この週末、手作りでホカホカの出来立てを楽しんでみませんか?
美味しそうなお料理ばかりですね♪
参考にさせて頂きます(^∨^)
カゴメさん👍
作らせて頂きました💓
すごく美味しかったです👌
ありがとうございました*\(^o^)/*
To: dearmomo 様
コメントありがとうございます!ゼヒお試しください♪
To: sakapon777 様
コメントありがとうございます!“作ったよフォト”も拝見しました。オシャレな雰囲気が、とってもステキですね♪
今朝作らせていただきました❤
すっごくおぃしかったです(*ノv`)b
ありがとぉござぃます⭐
To: RaaRaa 様
コメントありがとうございました!“作ったよフォト”のお写真も、イイ色に焼き上がってて美味しそうですね♪
もぐもぐ! (336)
リスナップ (17)