• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
稲荷
2枚目
まんまるおにぎり60gずつ
2こ
チーズ海苔かにかまペッパー
顔パーツ
レンコン
2切れ輪切り
オリーブオイル塩少々
適量
肉巻き豚ロース肉
長いの12枚
キャベツ
数枚
ほうれん草
数枚
小麦粉
白だし
少々
少々
白だし:
大さじ1対3/4カッ
作り方
1
まんまるおにぎりをにぎっている間に
レンコン角をフライパン温めたオリーブオイルで塩パッパ
ソテーする焼けたら角型つまり半切りにする
2
いなりをまんまるおにぎりにかぶせる
顔パーツを型抜きしつける
3

かにかまでマフラーぽくくねくねおき完成🙋‍♀️
4
肉巻き作り方
5
肉巻きはキャベツとほうれん草を別々に数枚サッと茹でる
6
白だしと水混ぜておく
7
肉を2枚並べ小麦粉ふりまいたキャベツをのせ巻いてじわじわフライパンで焼きサッと白だし水混ぜたのをふり絡ませる
[ほうれん草も同様]
8
焼けたら切って並べて出来上がり🙋‍♀️
ポイント

顔パーツをつける位置でかなり顔の表情が変わります🙋‍♀️💛
肉巻きはしっかりはがれてこないよう弱火でじわじわ焼く👐🏻

みんなの投稿 (1)
長っネーミングが浮かびません笑🙈
そのままお題で#クリスマス弁当
肉巻きやプレゼント🎁卵焼きは #ヤマサ の
#ヤマサ昆布つゆ白だし で決まり❣
#お弁当 #ヤマサクリスマス2021 #snapdish
もぐもぐ! (139)
リスナップ (18)