• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
牛乳と生クリームを合わせてあたため、刻んだあと軽くとかしておいたチョコレートの中へ加えてよく混ぜる。
2
しっかりとチョコレートが溶けたら、ウイスキーを加えてよく混ぜ、型に流し、冷やし固める。
3
冷えたら好きな大きさにカットして、ココアパウダーをまぶす。
ポイント

お酒は、彼の好きな山崎のシングルモルトを使用しました。お酒はオレンジ系のグランマニエ、コアントローや、ブランデー、ラム酒、など好みで加えてください。
しっかりとチョコレートを溶かしましょう。
生クリームの量を増やせばもう少し柔らかい仕上がりにもできます。

みんなの投稿 (1)
バレンタインに、お酒好きの彼氏に作ったほろ酔いチョコレートです。
もぐもぐ! (12)