SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
遠い昔、手羽先の炊いたんを投稿してるんですが、
それは、ひたすら、手羽先に、みりん、醤油、酒を
入れて汁が無くなるまで絡めて煮詰めて作っていて、
今回は、
レンコン、手羽をお鍋に入れたら
水をヒタヒタより少なめを入れて、
砂糖、醤油、みりんを入れて炊く、甘め。
最後に黒酢を少し入れて、煮詰め出来上がり。
出汁が無くなるまで煮詰める、
なかなか汁がなくならないのは多い。
前回のより、
少しさっぱりな味付けになります。
レンコンが美味しかったです。
ただ煮詰めるだけーな簡単料理です。
酢が入ると蓮根がシャキシャキのまま。
蓮根を使う煮物にはお酢は欠かせませんね。
手羽先と蓮根〜おつまみにもおかずにもぴったりだね!
美味しそう~♡
レンコンに鶏さんの旨味が
染み染みだね(*´罒`*)♥ニヒヒ
うちも昨日は手羽先食べたよ
ディスティニー(∩´∀`)∩ワーイ
レンコンを使う煮物には
お酢は欠かせないんですね!
そうなんだ、
って、知る💦💦💦
レンコンがシャキッと美味しかったです。
レンコンがシャキッと美味しかったです。
からさんちも手羽先〜✨✨
きっと美味しいやつですね!
今、とうもろこしご飯🌽食べさせました。
またまた大喜び🎶😆
ややさっぱりなのですね
((φ(・Д´・ *)ホォホォ
いー色♡♡
つまみにε=ε=(۶⊙∀⊙)۶ サイコー
←まだやめとけ
気づかんかった🙏
レンコンがシャキッと美味しいよ、
つまみ…
やめといて、😅😅