• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/04/11
  • 1,047

手羽とレンコンの炊いたん

みんなの投稿 (7)
黒酢最後に少し入れて煮詰めます。

遠い昔、手羽先の炊いたんを投稿してるんですが、
それは、ひたすら、手羽先に、みりん、醤油、酒を
入れて汁が無くなるまで絡めて煮詰めて作っていて、
今回は、
レンコン、手羽をお鍋に入れたら
水をヒタヒタより少なめを入れて、
砂糖、醤油、みりんを入れて炊く、甘め。
最後に黒酢を少し入れて、煮詰め出来上がり。
出汁が無くなるまで煮詰める、
なかなか汁がなくならないのは多い。
前回のより、
少しさっぱりな味付けになります。
レンコンが美味しかったです。
ただ煮詰めるだけーな簡単料理です。
黒酢でさっぱりの味付けが美味しいそう💕

酢が入ると蓮根がシャキシャキのまま。
蓮根を使う煮物にはお酢は欠かせませんね。

手羽先と蓮根〜おつまみにもおかずにもぴったりだね!
しっかり味が染みてて
美味しそう~♡
レンコンに鶏さんの旨味が
染み染みだね(*´罒`*)♥ニヒヒ

うちも昨日は手羽先食べたよ
ディスティニー(∩´∀`)∩ワーイ
shakuyaku33443344 から とんちん
さすがマダム!

レンコンを使う煮物には
お酢は欠かせないんですね!
そうなんだ、
って、知る💦💦💦
レンコンがシャキッと美味しかったです。
shakuyaku33443344 から からあげビール
コテっとさっぱり、
レンコンがシャキッと美味しかったです。
からさんちも手羽先〜✨✨
きっと美味しいやつですね!

今、とうもろこしご飯🌽食べさせました。
またまた大喜び🎶😆
水と黒酢でこちらの方が
ややさっぱりなのですね
((φ(・Д´・ *)ホォホォ
いー色♡♡
つまみにε=ε=(۶⊙∀⊙)۶ サイコー
←まだやめとけ
shakuyaku33443344 から まりお
こっちにもありがとう!
気づかんかった🙏
レンコンがシャキッと美味しいよ、

つまみ…

やめといて、😅😅
もぐもぐ! (105)
リスナップ (3)