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手料理
  • 2013/06/17
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愛知💚日間賀島名物のタコで🐙タコ飯😜

レシピ
材料・調味料
二合
タコ
好きなだけ
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ2
大葉
一枚
作り方
1
米をとぎ10分水を切るりジャーへ。
2
タコを茹で大き過ぎない程度に切りジャーへ。
3
めんつゆ、みりん、酒、と茹でタコをジャーへ。
4
水をジャーへ入れ20〜30分置き、スイッチオン!
5
炊けたら盛り付け、大葉を刻んで乗せて出来あがり!
ポイント

米の水切りと、つけ置きで御飯が固くなるのを防ぎます。

人参を刻んで少し入れ炊くと彩りがよくなります。

大葉と一緒に食べるたら更に美味しかったので是非お試しください。

みんなの投稿 (1)
釣ったタコ🐙をいただいたので、日間賀島名物タコの炊き込みごはんを作って見ました😊
チョット甘くて、大葉と一緒に食べてみたらすごく美味しかったのでレシピに大葉をチョイスして見ました🌟
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