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2月に仕込んで初めての味見😍
味噌樽も無くて、ホーローのぬか床用の入れ物で仕込んだからちゃんと出来てるのかめちゃくちゃ不安でしたが、凄く美味しくなってて激感動しました😂あと少し寝かせて完成は10月頃でしょうか…🙏✨頑張れお味噌
出来上がるの楽しみだね( ்▿்)💗
あ〜
まりちゃんが、味噌仕込んでた頃の豆豆豆豆豆豆な日々が懐かしいね〜(˵¯͒౪¯͒˵) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং”
ホントにちゃんとお味噌になってて感動したょ😂カビだらけかと思ってたんだ💦お豆生活懐かしぃ~目離して焦がしたりしたな~😖遠い目…
こんなのにリスナまでありがとぅ😆🙏
あたしはいつも
ジップロックで作ってるよ。
樽だと上下を混ぜるんだよね?
たま~に袋を
ひっくり返すだけでいいから
場所もとらんし楽チンちん◎
発酵具合もよくわかるから
愉しいよ。8:-)
ちょいと味見して満足してそのまま閉めた…まぜまぜしないとアカンのね✨KINU子はジップロックで作ってるの~?味噌玉作ってペタッと投げつけたりしないの?(👈良くレシピに書いてあるヤツ)常温で保存だよね?それとも冷蔵庫?色々知りたい😍
手作りの味噌や〜✨✨まりこさんすごいよ‼ じ、つ、は💕わたしのやりたい事リストに手作り味噌が入ってるんだけど。。敷居が高くてまだ挑戦できないんだよぉ。。
いいなぁ💕市販の味噌より味があって美味しいよね!
うちのおばあちゃんが昔、所属してる婦人会の味噌サークルみたいなのでよく作ってくれた😋
でっかい変な入れ物に入ってたけど美味しかったよ 笑✨✨
出来あがるの楽しみだね!そのときは味噌ぱーてぃーやね💕
そう書いてあったよ♪、、うな。笑
おだんごにして
憎たらしい人のこと思いながら
今畜生 ‼って袋に投げつけてるけど
ようは、空気が入らないように
ギュッと詰め込めば
いいっちゅうことだね。
常温だとどんどん発酵して
赤味噌になるから
好みの色になったら
冷蔵庫に入れておけば
それ以上は赤くならないよ。
ありがと~🙏次に作る時はジップロックでやってみようかしら…😊