SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
FacebookでもUPしてます〜
✌️🙇😃✋
帝国ホテルの村上信男総料理長が、昭和55年にNHKの番組、今日の料理でハンバーグにチーズを乗せてイタリアンハンバーグ!ってはじめたのがきっかけです、マカロニグラタンやドリアも同じでイタリアには存在せず。日本のものです、ライスをフォークの背に乗せて食べるのも存在しません
ドリアは戦後ホテルオークラの料理長だったフランス人が日本のお米に感激して考えたと聞いた事があります、
マカロニグラタンも村上さんで、今日の料理ですね
村上さんってスゴイ方ですね!
ミエコさんもご覧くださいね!
ありがとうございます!
凄いじゃないですかぁ!
お役に立てたか心配でした〜(((o(*゚▽゚*)o)))