• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 2,090

パプリカのベジココット ホワイトソースグラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
パプリカ
4つ
玉ねぎ
1/2個
ハム
4枚
牛乳
250㎖
小麦粉
30g
コンソメ
キューブ1個
バター
キューブ1個
コショウ
適量
とろけるチーズ
適量
作り方
1
パプリカの上部を切り、種を取る
2
玉ねぎとハムを細切りにして、しんなりするまで炒める
炒め終わったらお皿に移しておく
3
★を全て合わせて、とろみがつくまで炒める
4
②を③と合わせて、お好みでコショウを
5
パプリカに③をつめて、とろけるチーズを乗せ、トースターで6分で完成!
ポイント

パプリカの蓋を作りたい場合は、浅めに切ると蓋にならないので注意です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)