SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白だし一発の筍ご飯も捨て難かったのですが、今回は中華風で(≧∇≦)b
まるまちゃん、これめっちゃ美味しい~!!👍✨
筍買ってがんばって茹でて良かった٩(๑>∀<๑)و♡
グリーンピースを買い忘れたので、畑でちょこっと出来てたキヌサヤです(^◇^;)
来年の筍シーズンにまた作るね(๑•̀╰╯-)و。*
あ、水煮だったら季節問わずで作れるか(*´﹃`*)
まるまちゃん、美味しいレシピをありがとうヾ(*´∀`*)ノ
旬の茹でたての筍なら香りも充分だから、中華風の味付けでも存在感放つんだろうね✨△✨←今度は光る三角(笑)😂😂😂
中華ちまき想像しちゃうな♪
竹筍鶏飯、作ってくれたんだ!
すごく嬉しいよ〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
これ、中華なんだけどあっさり上品な味だよね😉
わたしも気に入ってるよ✌🏼️
めぐぴょんにも気に入ってもらえて嬉しいー😄😄
とっても美味しそうなつくフォトありがとう〜〜*\(^o^)/*
キラキラさせてみたよー😁✨
キヌサヤを茹でずにレンチンしたらちょっと焦げたので、それを隠すキラキラだということは秘密ねー😂😂😂
筍の香りが、椎茸出汁とよく合うのよー٩(๑>∀<๑)و♡
なんぼでも食べれて危険~(^◇^;)
コメントありがとー✨✨✨
中華ちまき風だけど、もち米が入ってないから重たくないんですよ(๑•̀╰╯-)و。*
逆にもりもり食べちゃって危険だけどー😂
コメントありがとー✨✨✨
これめちゃめちゃ美味しかったー٩(๑>∀<๑)و♡
そうそう、中華なのにあっさりしててとんどん食べ進めちゃった~(^◇^;)
椎茸出汁も好きなんだよねー💕
また作りせてもらうねー(o^^o)♪
ごちそうさまでした~o(^o^)o
食べともだったのね⤴
私もまるまさんの竹筍鶏飯超気に入ってしまった⤴
食べ友だったねー💕
今度はひじきを買ってきて、みったんの中華風筍ご飯も作りたいのー(♡ˊ艸ˋ)♬*
コメントありがとー✨✨✨