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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉(一口大)
80
0.8
小麦粉
3
オリーブ油
3
昆布だし
70
砂糖
4.5
人参(乱切り)
40
じゃがいも(乱切り)
50
玉ねぎ(乱切り)
50
牛蒡(乱切り)
25
こんにゃく(ちぎる)
40
れんこん(乱切り)
30
干し椎茸(1/4切り)
1/2枚
絹さや
2枚
醤油
9
作り方
0
鶏肉は塩をもみこんでから小麦粉をまぶす
1
鍋にオリーブ油を入れて鶏肉を炒め、焼き色がついたら絹さや以外の具材入れて炒める
2
昆布だしと砂糖を入れて、蓋をして中火で10分煮る
3
蓋をとり、汁がほぼなくなるまで煮詰め、最後に醤油を入れて全体に絡め、火を止めて蓋をする
4
そのまましばらくおいて、味を馴染ませる
5
器に盛り付け、絹さやをトッピングする
ポイント

鶏肉は下味をつけ、小麦粉をつけて焼くので、コクがアップします
昆布だしの代わりに、一人前1gの昆布を小さく切って、一緒に煮込んでも大丈夫です
じゃがいもの煮崩れが気になるなら、小芋を代用するのもおすすめです

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